Molkerei / Käserei
auch bekannt als: Käserei, Molkerei
Die Verarbeitung von vergorener Milch zu Produkten wie Joghurt, Sauermilch oder Käse geht bis in die Jungsteinzeit zurück. Dass die Milch selbst auch verwendet werden kann, entdeckten die Menschen erst 2000 Jahre später. Die in der Regiothek vertretenen Milchverarbeitungsbetriebe machen es sich seit jeher zur Aufgabe, ihre frisch zubereiteten Milch- und Käsevariationen den höchsten Standards entsprechen zu lassen.
Betriebe
Biohof Höfler
Bio-Heumilch aus eigener Hof-Molkerei
Glotzing 2
94107 UntergriesbachButterBoyz
Stadtplatz 21
94209 RegenDer Maierhof
Genuss vom Land
Feigenhofer Str. 2
86462 AchsheimHofladen - Bayern.de
Regional - Natürlich - vom Hof
Robert-Kochstraße 11
84489 84489 BurghausenKäserei Johannesbrunn
Bio-Heumilchkäse aus der Region
Klosterstraße 4
84175 SchalkhamKreut3 Käsehandwerk
Kreut 3
94357 KonzellVilstalschäfer
Natürlich. Regional.
SPITZENBERG 48
84137 VilsbiburgAnderlbauer e.K.
Bio-Käserei
Hauptstraße 4
83112 FrasdorfMartin Bauhofer
Kofeld 4
88285 BodneggBergkäserei Diepolz eG
Diepolz 1
87509 Immenstadt im Allgäu